:::

服務資源

:::

文學院院長選任辦法

各式法規
張貼人:網站管理員公告日期:2017-01-18
 
文學院院長選任辦法

國立臺灣師範大學文學院院長選任辦法

 

民國七十九年九月十日本學院院務會議通過

民國八十一年六月廿五日八十學年度第二學期院務會議通過第一次修正

民國八十一年十二月十一日八十一學年度第一學期院務會議通過第二次修正

民國八十二年六月十二日八十一學年度第二學期院務會議通過第三次修正

民國八十八年五月十二日八十七學年度第二學期第二次院務會議通過第四次修正

民國九十年三月八日八十九學年度第一學期院務會議通過第五次修正

民國九十一年元月廿八日九十學年度第一學期第二次院務會議通過第六次修正

 

        第一條 本辦法依據本校組織規程第三十四條規定之。

第二條 本學院院長之選舉,由本學院全體專任講師以上教師直接投票選舉產生之。

    

第三條 院長候選人應以學術上具有卓越成就,在本學院服務三年以上之專任教授為原則。

第四條 第一條、第二條所稱專任教師不含客座教師、不在本校佔缺或雖佔缺而不在本校支薪者。

第五條 院長之任期一任三年,不得連選連任,同一系所須間隔兩任,方能參選。就任院長後,無論以任何原因中途卸任者,均視為一任。

第六條 選舉分階段,以無記名方式進行。

第一階段:全院專任講師以上教師每人一票,依本辦法第二條所列資格就全體專任教授中圈選。

每票最多可圈選四人,其中屬同一系所者以兩人為限。經彙計後依得票高低順序選出七人,其中屬同一系所者以兩人為限。

第一階段產生之候選人須參加院主辦「參選理念發表會」,並發表「對院務推動之理念」,如不參加或不發表理念者,視同退出。

第二階段:全院專任講師以上教師每人一票,就第一階段選出之七人中圈選,每票最多圈選二人。

經彙計後依得票最高者為當選人。

若第二階段最高票數相同時,應於十日內舉行第三階段投票,就第二階段之候選人最高票數相同者圈選,每票最多圈選一人。若第三階段又有最高票數相同時,再比照第三階段方式辦理之,直到院長產生為止。

選舉結果經公告後,並呈報 校長聘請。

任期屆滿之院長有投票權。

    第七條 原任院長應於卸任前三個月內召開院務會議,辦理

 

                選舉。

 

        第八條 本辦法經院務會議通過後,並報請校長核備後施

 

                行,修正時亦同。

 
最後修改時間:2017-01-18 PM 3:20

cron web_use_log