:::

國際交流

:::

日本關西大學來訪本院進行日語教學實習

交流活動
張貼人:張君川公告日期:2017-03-24
 /撰文 本院副院長廖柏森教授

日本關西大學外國語學部師生一行七人在嶋津百代教授帶領下,於313日至16日至本院日語學程進行日語教學實習,獲致良好教學成效,亦深化兩校師生交流合作關係。



嶋津百代教授與六位主修日語教學之碩士研究生於13日首先拜會本院,由副院長廖柏森教授、國文系金培懿教授以及本校就業輔導中心王敏齡執行長接待,並於文學院會議室舉行始業式,勉勵前來實習教學的日本同學利用此次機會與本校學生互動交流。接著由本院專員張君川先生介紹本校校園與生活環境,並協助關西大學師生安頓住處和準備教學事宜。

 


接下來三天,關西大學師生分別進入日語學程「初級日文」、「中級日文」、「進階日文」、「會話與聽講」、「日本文化史」課程的教室進行教學實習,他們精心設計許多教學活動與教材,在課堂上與本校同學分享,並於教學結束後與部份同學訪談,以了解同學學習日語的動機和方式。可見關西大學師生非常重視此次實習機會,而且認真備課並努力投入教學,使本校日語學程同學獲益良多。


16日教學實習結束後,由本院設宴款待關西大學師生,英語系梁一萍教授、日語學程教師金培懿教授、藤井倫明教授、蕭燕婉老師、張文朝老師也共同出席。首先由副院長廖柏森教授頒發教學實習證明給每位日本同學,日本師生也特別感謝本院所提供的各項協助和關懷,使此次來臺的海外日語教學實習得以順利完成。接著在宴席中雙方就此次日語教學實習的作法和過程交換意見,並期待未來還有更多相互交流的機會,包括本院同學可至關西大學實習華語教學等。17日上午關西大學師生特地再來院辭行歸國,結束此次成果豐碩的日語實習之旅。

最後修改時間:2017-05-02 AM 8:30

cron web_use_log