日本筑波大學、國立歷史民俗博物館、東京農工大學學者參訪文學院

日本筑波大學大學院生命環境科學研究科平野悠一郎准教授、國立歷史民俗博物館/大學院大學柴崎茂光准教授與東京農工大學大學院農學研究院竹本太郎講師一行三人,於106年2月15日在本院地理學系廖學誠教授陪同下參訪文學院,由文學院陳登武院長、廖柏森副院長共同接待。

三位日本學者此行來台考察並研究日治時期台灣林業發展,與本院師長交流相關學術研究資訊。院長陳登武教授表達歡迎之意並交換紀念禮品,雙方並討論台灣林業發展的相關歷史,相談甚歡。

其中筑波大學生命環境科學研究科係本院姊妹學院,雙方於2012年7月簽署學術合作交流協議書,共同拓展學術研究與師生交流。