姊妹校訪台文系 捷克大學生哈台灣

【台灣語文學系提供】捷克大學生如何哈台灣?2017年7月17日上午台師大姊妹校捷克的馬薩里克大學(Masaryk University,Czech Republic),14位大學生千里迢迢飛至台灣語文學系進行交流訪問。該校已成立「台灣研究中心」,這些學生先於捷克學習一年多的華語文,趁暑假親身感受台灣熱情。馬薩里克大學為捷克規模第二的大學,位處於第二大城市布爾諾(Brno)。該校包含醫學院、法學院、理學院、藝術學院、教育學院、信息學院等9個學院,並於2013年成立「亞洲研究中心」。此次交流會由 台文系林芳玫、林淑慧、陳龍廷、賀安娟、陳玉箴 老師分享研究及任教課程,鼓勵學生成為本校交換生、取得雙學位或未來至本系碩博士班進修。會中林淑慧教授亦分享大學部教科書《旅行文學與文化》,鼓勵學生藉機體驗台灣文化深度之旅。此次帶隊來台的Wei-lun,Lu(呂維倫)老師提供與姊妹校交換、留學,或參與台灣研究中心主辦的研究生研討會等相關資訊。會後大學生由台文系碩博士班研究生導覽校園,並品嚐校外特色美食;兩校老師則多方討論實質學術合作、教學講座,以及未來學生交流事宜。

馬薩里克簡介影片: