香港科技大學人文社會科學學院學生交換資訊

姊妹校名稱
香港科技大學人文社會科學學院 School of Humanities and Social Science, Hong Kong University of Science and Technology
組別
英語組
學校簡介

香港科技大學(英語縮寫:HKUST),簡稱港科大,是一所坐落於香港清水灣半島的公立研究型大學。1986年7月,香港政府籌設香港第三間大學,1987年1月,正式命名為「香港科技大學」,以特顯新大學是配合香港工商業發展的需要。香港科技大學成立於1991年,是香港同時期最年輕的專上院校。

香港科技大學現為環太平洋大學聯盟、國際大學協會、東亞研究型大學協會、東南亞高等教育協會、亞洲大學聯盟、八大公立大學聯盟成員學校。

香港大學目前共有6個學院,分別為理學院、工學院、工商管理學院、人文社會科學學院、霍英東研究院及公共政策研究院。

學校重要日程
重要事項秋季班春季班夏季班
申請截止4月15日9月30日
學期開始9月2月6月底
學期結束1月5月8月中
學生交換資訊 Inbound Exchange Program
語言條件

母語非英語者須具備英語能力如下:

TOEFL: IBT total 80 or combined score : 60 (paper delivered test)

IELTS: overall band 6.0

GSAT: Top Percentile of the cohort

修業年限1學期或1學年(每年9-隔年1月、2-5月)
授課方式及簡述於香港科技大學人文社會科學學院(清水灣校區)上課,與當地學位生以英語、粵語及國語研習各項選修課程。
課程

建議交換學生修習學院內課程。

課程資訊:

Division of Social Science

Division of Humanities

Center for Language Education

申請方式經本院甄審獲赴姊妹校交換資格後,由本院於該校網頁提名,並由申請人自行登錄網頁申請。
申請表件

1. 申請表(線上)

2. 歷年成績單

簽證

學生簽證申請表(ID 995A)與更多資訊請參:

Guidebook for Entry for Study in Hong Kong

來港就讀入境指南

住宿

住宿於線上交換申請系統一併申請。不保證交換生可申請到校內外宿舍。學士班學生可申請校園外的 HKUST Jockey Club Hall宿舍。

住宿費用每月約美金384元。

Student Housing and Residential Life

保險及其他費用

1. 交換學生需於香港科技大學投保旅遊平安險

2. 建議於抵港前完成健康檢查

3. 生活花費每月約美金800元

相關網頁連結

機場接送 (僅提供給學士班學生)

Exchange Program Overview

Study Abroad with HKUST (學士班交換資訊)

Application for Admission to Postgraduate Programs

Virtual Program

授課方式及簡述

本協議僅開放學士班課程供本校學生申請!
線上上課,與當地學位生以英語、粵語及國語研習各項選修課程。

課程列表 HKBU Virtual Exchange – Course Offering List (Fall Semester 2022-23)

申請方式

申請表件

1.     申請表(線上,列印後送交副院長室核章