2012/09/18 文學院新風貌 會議室啟用典禮

【校園記者社教104許紹萱報導】臺師大文學院地下室搖身一變,成了空間寬敞、舒適的會議室。改造工程自今年3月動工,並於9月18日早上舉辦揭牌儀式正式啟用。國文學系、英語學系、歷史學系、地理學系、台灣語文學系、翻譯研究所、臺灣史研究所等文學院系所,以及全校師生都是此嶄新空間的受惠者。

文學院院長陳國川表示,會議室的落成希望能促使更多「跨學系的交流與合作」,透過多元的使用方式,向「整合性的學術領域」精進。並期許此空間能充分發揮功用,鼓勵大家登記借用。
  校長張國恩回應,師大校本部空間狹密,「空間調配」是短時間難以解決的問題,方案之一即是增加建物的容積率。會議室除了提供師生良好的空間,亦象徵著文學院更好的前瞻。前文學院院長、國文系教授陳麗桂說,會議室的建成有賴於上下一體的共識,以及各系所、單位的團結凝聚力。
  文學院會議室將開放給校內各學術、行政單位免費借用,作為「學術研習、教學活動、行政會議、記者招待會」等多重用途。填妥「使用申請表」,並傳真至「文學院院長室」即可申請。眾所期盼下,文學院有了全新風貌,朝向更完整的空間規劃和學術交流邁進。