日本茨城大學人文社會學部葉蒨瑋教授蒞院訪問

日本茨城大學人文社會科學部葉蒨瑋教授於3月15日蒞院參訪,本院由院長陳秋蘭教授、副院長廖學誠教授於院長室接待。

茨城大學位於日本茨城縣水戶市,1949年由水戸高等學校、茨城師範學校、茨城青年師範學校、多賀工業專門學校合併而成立(文理學部、教育學部、工學部)。2004年改制為國立大學法人茨城大學。該校目前擁有水戶、日立、阿見等三個校區,共有人文、教育、理、工、農等五個學院。茨城大學人文社會科學部現代社會學科葉蒨瑋教授過去曾三度率師生蒞臨本校地理系訪問,進行學術交流。
本次拜會雙方分別介紹學校與學院概況,洽商兩校相關科系共同授課、互派師生參訪團,以及學院層級教學與學術合作、學生與教師交換等協議,希望未來能更具體並頻繁地在系所、學院層級保持合作與交流關係。