【活動花絮】2023/07/27 香港滙基書院蒞院拜會

727日下午,香港滙基書院的余震宇、陳君毅和藍采淇老師帶領學生來本院的全球華文寫作中心聆聽須文蔚副院長的演講。這場名為「從文學看臺灣歷史」的演講實為一部簡要的台灣文學史,通過不同的轉捩點,帶領學生們跨越了臺灣不同的時代。而在演講當中,學生也對羅大佑的歌曲感興趣並提問。在演講結束後,由本院專員帶領這群師生們參訪臨近的梁實秋故居,學生們一邊聆聽導覽員的解說;一邊欣賞日式的房屋擺設,而本次的參訪也在故居前的合照告一段落。臺師大的亞洲交換生中,以香港、澳門佔多數。而須副院長也積極地往這方向努力推動著院級的國際化業務,希望能為本院增添更多的港澳學位生與交換生;同時也提升我校在香港與澳門地區的能見度。