【活動花絮】2023/07/17 馬來西亞拉曼大學線上會議

717日下午,馬來西亞拉曼大學的中華研究院院長Dr Chong Siou Wei與本院須文蔚副院長進行了一場線上會議。本次會議由副院長須文蔚、國文系主任李志宏、英語系主任陳純音出席接待。Dr Chong這次拜會的目的是希望兩院之間有機會能夠進行雙聯學制。首先院長介紹了他們的系所結構以及碩博士的要求,比較特別的是在拉曼大學有分「論文制」與「混合制」,並且指導教授需要和學生共同發表一篇學術期刊論文。緊接在國文系後的是英語系的討論。由本院陳純音主任和Dr. Mohamad Iqbaal bin Mohd Wazir進行討論。由於雙方彼此都是語言學家,因此討論起來也是格外熱絡。本次會議為雙方第一次的交流,有鑑於雙聯學制的討論比較複雜,牽涉到較多的條件交換,因此本次會議僅著重在雙方師長、課程架構與內容上的了解與認識。