【活動花絮】2023/10/24 德國法蘭克福歌德大學語言文化學院漢學系Mirjam Tröster蒞院拜會

10月24日中午,德國法蘭克福歌德大學語言文化學院漢學系Mirjam Tröster(佟旻蔚)老師來院拜訪。本院由須文蔚院長與張瓊惠副院長共同接待,討論學術合作事宜。

佟旻蔚老師對華語電影有著濃厚的興趣,最初的研究以台灣的舞台劇為主,後擴展至亞洲電影。佟老師已成為每年參加台灣電影節的常客。拜會中她對諸如「表演工作坊」等多部舞台劇提出深刻的見解,並通過西方視角獨到的觀點,比較台灣舞台劇在中國及台灣演出時版本不同的問題。

本院自2016年即與德國法蘭克福歌德大學簽訂合作備忘錄與學生交換協議。感謝雙方師長的持續關切,目前雙方交換的學生人次也相當平衡,期許兩校未來持續維持良好關係。