日本明治大學文學部櫻井智美與江川 ひかり教授師生訪問團來訪

12月26日上午,日本明治大學文學部的櫻井智美(Sakurai Satomi)教授和江川 ひかり(Egawa Hikari)教授與學生們來臺師大文學院參訪。當天活動由本院臺灣史研究所為明治大學師生進行校園導覽,走入時光隧道,踏訪百年前臺北高校的舊址,一窺臺師大前身的歷史。

接著,來自臺師大與明治大學的同學們熱絡互動、交流,並接力進行自我介紹。來訪的同學們不僅認識了臺師大的校園與歷史,也結交了臺灣的朋友。

本院自2016年即與日本明治大學文學部簽訂合作備忘錄與學生交換協議。兩校自締約成為姊妹校前即有相當密切的交流和學術合作。疫情後,文學部國際交流委員會的前委員長高田幸男教授、委員長山田亨教授先後率團來訪,洽談疫情後學術合作交流規劃。感謝雙方師長的持續關切,並促成此次師生訪問團來訪,期許兩校未來持續維持良好關係。